设为首页收藏本站繁体中文

喜大普奔168

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让你在家里轻松治疗腰颈椎疼痛

我们很多人都因为长时间接触电脑和手机,所以以至于腰椎和颈椎不适的朋友非常普遍,所以今天在这里发个我自己尝试过方法,非常简单有效,那么下面言归正传。

1.准备500-800克食盐

2.准备一个布袋(注意,最好要牛仔料的,因为食盐的腐蚀性比较强,所以一般布料容易损坏)布袋长35厘米,宽25厘米,可以把自己没有穿的牛仔裤的裤腿剪下来缝制(废物利用)。

3.活络油(注意,效果个人感觉最好的是,香港制造的“黄道益”活络油,效果显著,当然买不到的话,你可以用普通活络油代替)

4.把准备好的食盐倒入锅里,用铲子翻炒(注意,要用木质的勺子,以免弄坏不粘锅)。需要10分钟左右轻轻翻炒,盐要越热越好,等盐炒制完成,倒入布袋,把袋口扎紧,然后把袋子铺平。

好了,接下来在你疼痛的部位抹上活络油,把布袋放在脖子或者腰椎的位置(注意,不要光着身子,以免烫伤),可以穿一件比较薄的睡衣,然后直到你感觉盐的温度冷却后,就可以结束了。

这个方法需要坚持一段时间,效果才会明显。希望各位网友都有一个健康的身体!!

这里补充一点,炒盐的时间看实际温度而定,也许10分钟是不够的。

看到这个帖子的朋友,如果有兴趣,而颈椎和腰椎有劳损,建议您试试,只有好处,呵呵,另外如果有扭伤、摔伤,皮肤没有破的话,也可以用盐和活络油热敷,效果很好!

评分

188 + 168
Lucama + 5 赞一个!

感觉布包好食盐了,微波炉加热几分钟效果也不错。

前几年国内有买热敷袋的,里面装的就是大米。微波炉加热即可。我相信食盐类似。但比米好,因为不会熟。

每次用米袋加热后都闻到米香。。。

lesGray 发表于 2016-4-16 11:24
感觉布包好食盐了,微波炉加热几分钟效果也不错。

前几年国内有买热敷袋的,里面装的就是大米。微波炉加 ...

你可以试试微波炉,因为我只试过放在锅里炒的办法,用盐热敷,就算不使用活络油,也可以缓解疲劳的。

西西虫 发表于 2016-4-16 14:56
你可以试试微波炉,因为我只试过放在锅里炒的办法,用盐热敷,就算不使用活络油,也可以缓解疲劳的。

微波炉可能更方便点。我下次试试。

lesGray 发表于 2016-4-17 05:14
微波炉可能更方便点。我下次试试。

微波炉加热没有锅里炒的那么受热均匀的,你也有肌肉劳损?

西西虫 发表于 2016-4-17 05:26
微波炉加热没有锅里炒的那么受热均匀的,你也有肌肉劳损?

到也还好。但是热敷下很舒服。微波炉的特点是速度快。用米袋不能超过2分钟。而且把袋子晃一晃里面温度就均匀了,你可以试试。

lesGray 发表于 2016-4-18 01:42
到也还好。但是热敷下很舒服。微波炉的特点是速度快。用米袋不能超过2分钟。而且把袋子晃一晃里面温度就均 ...

我倒没有肌肉劳损,我发这个帖子纯粹的是想把好的东西分享给大家,因为这个方法让我母亲的腰椎间盘突出缓解了很多,也是她告诉我这个方法的,她现在每天慢跑2小时,60多的人,耐力比我还好,哈哈!

西西虫 发表于 2016-4-18 02:15
我倒没有肌肉劳损,我发这个帖子纯粹的是想把好的东西分享给大家,因为这个方法让我母亲的腰椎间盘突出缓 ...

太厉害了!

你可以建议你妈妈按我说的方法试试,比锅里炒真方便多了,哈哈。

lesGray 发表于 2016-4-18 03:01
太厉害了!

你可以建议你妈妈按我说的方法试试,比锅里炒真方便多了,哈哈。

她哪里还有腰椎间盘突出啊,早就好了,她坚持跑了10年,什么毛病都没有了,生命在于运动啊。只要你坚持运动是可以预防很多疾病的。

西西虫 发表于 2016-4-18 03:25
她哪里还有腰椎间盘突出啊,早就好了,她坚持跑了10年,什么毛病都没有了,生命在于运动啊。只要你坚持运 ...

好的,受教了。

炎黄贵胄四海行,喜大普奔一路发

免责声明|手机版|Archiver|喜大普奔

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2019-3-26 08:34 , Processed in 0.175569 second(s), 22 queries .